Recette

Bûche de Noël!

Génoise

3 oeufs, 100gr de sucre, 100gr de farine.

Battre les 3 jaunes d’oeufs en y incorporant petit à petit les 100gr de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.

Y incorporer à ce mélange avec une spatule en bois les 100gr de farine tamisée en petites quantités.

Préchauffer le four à 200°c.

Monter les 3 blancs d’oeufs en neige très ferme et les mettre dans le mélange.

Laisser reposer 10 minutes.

Mettre au four de 10 à 12 minutes.

Mettre la génoise dans un essuie humide.

 

Pour la crème aux ananas, framboises, clémentines, poires, kiwi, litchis… au choix!

300gr de fruits, 3 jaunes d’oeufs, 200ml de lait, 100gr de sucre, 30gr de farine, 200ml de crème fraîche, 3 feuilles de gélatine varie selon que le fruit est fort juteux ou pas.

Passer la moitié des fruits au mixer et couper l’autre moitié en morceaux.

Mettre les fruits dans une poêle à feu doux et si vous voulez vous pouvez les caramélisés.

Faire bouillir le lait. Faire tremper la gélatine 10 minutes.

Mélanger énergiquement les 3 jaunes d’oeufs en versant petit à petit les 100gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajouter les 30gr de farine tamisée.

A ce mélange ajouter le lait bouillant en petites quantités.

Réchauffer le tout quelques secondes.

Retirer du feu y mettre la gélatine essorée et ensuite les fruits.

Cuire à feu moyen en fouettant sans faire bouillir.

Le mélange épaissi vite, retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Monter la crème fraîche et incorporer à la crème.

Garnir la génoise et la rouler.

Variantes.

Avec les ananas, on peut mettre des amandes.

Poires des noix de cajou.

Idées de déco.

Napper de chocolat noir ou blanc ou de meringue.

Meringue.

2 blancs d’oeufs, 50gr de sucre.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mettre la neige au bain-marie mais attention pas bouillant et y ajouter le sucre petit à petit en battant plus ou moins 10 minutes.

Bon appétit

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9 commentaires sur “Recette

  1. Tes bûches sont très appétissantes et les recettes alléchantes, bravo à toi. Un seul petit bémol, il manque les petits sujets de Noël pour compléter le plaisir des yeux. Meilleurs souhaits pour 2007.
    Bisous @+

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